Липографтинг

IMG_1392

Исследования последних лет в области регенеративной медицины показали, что в жировых клетках кожи человека заключен потенциал молодости и здоровья. И старение и провисание тканей с возрастом напрямую связяно с уменьшением количества адипоцитов (жировых клеток) в подкожных жировых пространствах. Постоянное воздействие хронических стрессов, больших физических нагрузок, колебаний массы тела, в виду нерациональности диет и особенностей ритма жизни мужчин, а так же воздействия никотиновых смол и алкоголя, приводят к истощению подкожных и более глубоких жировых клетчаточных пространств. В итоге, происходит формирование “пустот” под кожей и в более глубоких слоях тканей, такое лицо выглядит изможденным, высохшим и старым. Жировые клетки подкожных клетчаточных пространств выпоняют роль биологических “батареек”, которые постоянно подпитывают “живительной энергией”, состоящей из особых сигнальных молекул регенерации, все без исключения клетки и структуры кожи. Эстетическая регенеративная медицина и пластическая хирургия обеденились в поиске методик восстановления и омоложения посредством манипуляций с собственными жировыми клетками пациента. Во главе с американским ученным и пластическим хирургом Сиднеем Колеманом уже сегодня мы можем предложить мужчинам инновационную и высокотехнологичную процедуру липографтинга .

Принципиально нового в этой методике то, что осуществляется рациональное и бережное перемещение из одного участка тела в другой не жировой клетчатки, как это делалось в эру липофилинга, а небольших долек жировой ткани (графтов). В результате такой “микрохирургической” манипуляции клетки сохраняютя, а контуры и поверхность кожи естествнным образом обновляютя.

Сама процедура малотравматична и почти безкровна, проводится  трансплантация небольших жировых “долек” из выбранных заранее донорских зон (например, из области живота или боков) в области клетчаточных постранств на лице или кистях рук, нуждающихся в коррекции. Манипуляция производится в условиях стерильности операционной при помощи специальных нетравмотичных микроканюль и небольших проколов. Липографтинг может выполняться под местной анестезией и длительность процедуры состовляет около 1 часа. Отправляться домой пациент может сразу же после проведения процедуры. В течение следующих 3 дней пациент обязан носить специальные фиксирующие пластыри на местах произведенной коррекции и еще в течение последующих 5-7 дней рекомендуется воздерживаться от активных физических нагрузок. Первые несколько дней после операции в области проколов могут оставаться небольшие синяки и отечность. Максимум через 8-10 дней от них не остается и следа.

Благодаря использованию только собственной жировой клетчатки пациента достигается идеальная совместимость и преживаемость жировых клеток, что практически исключает риск развития аллергических реакций или других осложнений.

С помощью процедуры липографтинга  возможно:

• скорректировать возрастные изменения в области лица («поплывший» контур, ярко выраженные носогубные складки, «ввалившиеся» щеки и т.д.);

• изменить размер и форму, скул, подбородка, угла нижней челюсти;

• устранить неровности кожи;

• убрать втянутые рубцы постакне.

Перспективным и новым направлением считается нанолипографтинг,  это методика сочетания плазмы пациента обогащенной его тромбоцитами крови (PRP- Platelet Rish Plasma) и жировых клеток, смешиваемых непосредственно перед введением с плазмой. Принцип и применения в процедуре собственной плазмы в разы повышает эффективность и сокращает сроки реабилитации. Основан принцип на том, что в плазме, при ее получении специальным образом, концентрируются специальные сигнальные молекулы, которые поступают из клеток крови – тромбоцитов (PRP- therapy), именно они, сигнальные молекулы, стимулруют выработку коллагена естественным путем и сохраняют жизнеспособными трансплантируемые жировые клетки.

Собственные силы организма включаются в работу и это воздействие – естественное и эффективное. Во всем мире эта процедура не имеющая аналога получила большую популярность, в том числе среди звезд Голливуда.

Благодаря сочетанию двух методик, происходит моментальная регенерация и омоложение клеток кожи за счет их собственного клеточного потенциала, что является абсолютно безопасным для организма.