3D-лифтинг

IMG_1396_fs_pink_f

Технологический прорыв в области медицинской косметологии – это внедрение в повседневную жизнь безоперационных технологий омоложения лица и тела. Результаты действительно впечатляют. Технологии будущего в медицинский косметологии внедряются в нашу жизнь и становятся все более популярными и востребованными. Ведущие производители и специалисты предлагают все новые и новые пути омоложения, но, пожалуй, самым современным направлением является 3D-лифтинг лица, который потеснил во многом традиционную пластическую хирургию.

В чем суть процедуры? Стареет не только кожа, но и все структуры лица: мышцы, сухожилия, истончаются скулы, происходит уменьшение жировой ткани щек и ее миграция. Все эти изменения не происходят в одночасье, это длительный процесс, который занимает большую часть жизни.

При помощи специальных гибких канюль (тончайшие иглы нового поколения, способные повторять контуры лица, не повреждая кожи и не вызывая появление синяков) осуществляется полное трехмерное пространственное восстановление структуры лица: ремоделирование скул и щек, лифтинг бровей и разглаживание носогубной складки, исправление “провалов” под глазами.

Восстановление контуров лица и его подтяжка производятся при предварительном обезболивании через небольшие проколы кожи, через которые вводится гель на основе натуральной гиалуроновой кислоты. В результате происходит сильнейшее увлажнение кожи и ее подтяжка. Поэтому после процедуры на коже не остается абсолютно никаких следов а эффект заметен сразу, что кардинально отличает 3D-лифтинг от пластики, где обязательно присутствует довольно длительный реабилитационный период и обязательно остаются рубчики.

 

Когда стоит задуматься о лифтинге?


25 лет
 – опускаются уголки губ, намечаются носогубные складки, появляются темные круги и отеки под глазами, намечаются первые мимические морщины. С этого возраста имеет смысл провести профилактический курс инъекций гиалуроновой кислоты повышающий общий тонус и увлажненность кожи лица. В США, например, также практикуется профилактический курс ботокса, который позволяет устранить первые морщинки и “научить” контролировать свою мимику лица в будущем.

30 лет – опускается линия бровей, истончаются скулы, происходит исчезновение “щечек”, закладываются постоянные морщины. Здесь может быть применен “профилактический” 3D-лифтинг: восстановление линии бровей, “высоты” скул и “пышности щечек”. Часто вместе с этой процедурой требуется приподнять уголки губ  и заполнить носогубную складку.

35 лет – “слабые” скулы, сформированная глубокая ногубная складка формируют нечеткий контур лица, происходит  истончение контура губ и углубление морщин. Это состояние кожи и возраст считаются самыми благоприятными для реконструктивного 3D-лифтинга, что позволит на 20 лет отсрочить пластическую операцию и на 10 лет омолодить пациента. Некоторые специалисты предлагают начать коррекцию изменяющегося овала лица с носогубной складки и уголков губ, не оценив при этом состояние скул и щек, что не всегда рационально. В таких ситуациях всегда возникает риск избыточной коррекции и формирование отечности всей носогубной зоны, под тяжестью которой еще больше подчеркивается несовершенство овала и опускаются уголки губ.

40-45 лет – провисание “брылей” по контуру лица и утяжеление подбородка, происходит истончение кожи висков и нависание кожи верхнего века, появление грыжи нижнего века, пропадает полнота губ, глубокие морщины. К сожалению, когда эти изменения начинают сильно проявляться, обязательно необходима консультация пластического хирурга. Но уже сейчас можно многое исправить без скальпеля. Скульптурный 3D-лифтинг позволяет стимулировать выработку утраченных коллагеновых волокон и “вылепить” заново контуры молодого лица, а полученный результат длится от 5 до 7 лет.

Однако нужно помнить, что любая инъекционная корректирующая процедура – это большая ответственность как со стороны врача, так и со стороны пациента. Сертифицированный специалист должен подробно ознакомить пациента с технологией выполняемой процедуры, рассказать об ожидаемых результатах, их сроках и о возможных нежелательных побочных эффектах и осложнениях. Как выяснилось из статистических данных, последние зачастую связаны с халатностью специалистов и легкомысленным отношением пациентов. Любая инъекционная процедура обязана выполняться в условиях стерильности процедурного, а не косметологического кабинета, и уж точно не на дому. Пациент же должен отдавать себе отчет в том, какие перемены с лицом его ждут. В целом каждый препарат, вводимый подкожно, имеет свой срок “жизни”, за который он должен полностью раствориться

Стоимость данной процедуры зависит от многих факторов и определяется не столько дорогостоящим препаратом и сложностью выполняемой процедуры, сколько репутацией клиники, и опытом специалиста.

В результате мы стоим перед выбором: сделать скульптурный 3D-лифтинг лица в возрасте до 40 или круговую пластику после 40 лет. Конечно же, нужно отдавать себе отчет в том, что и первое, и второе нуждается в своевременной и регулярной инъекционной контурной коррекции для поддержания полученных результатов омоложения.